2006/06/27

新!網路相簿!

對於GOOGLE相關產品的使用,我一向都是不遺餘力啊!

雖然GOOGLE有些產品不大好用,像是"試算表"跟"GOOGLE桌面",讓我覺得很兩光,但很多東西還是很好用!像是calendar、Gmail等...

前陣子發現GOOGLE也有推出相簿功能,雖然有點陽春但是免費,而且容量有250MB,不算大但是夠用,申請方法也很簡單,只要有GMAIL的帳號就可以了!但是上傳需要用到"Picasa Web"這個程式,而且目前只有英文版而已。

Picasa 對我來說,算是一個不大好用的軟體。
Picasa的使用方法,就是把電腦裡面所有的圖片都搜尋一次,按照日期或是自己設定的分類進行管理。可是...我是個擁有優良習慣管理照片跟圖片的人啊!
這樣子對我來說還真是不大方便勒,所以現在也只是把Picasa Web當作上傳程式用...

想申請相簿請按下下面那張圖啦!


順便貼一下我的Picasa相簿
http://picasaweb.google.com/cocomac

3 則留言:

indy 提到...

不用 Picasa 也可上傳呢!
進入 Album 後左邊有 "Upload photos" 按鈕的

cocomac 提到...

真是個大盲點!
沒想到漏看了這個按鈕?
感謝indy喔!

馬靠 提到...

其實我也有這個相簿跟blogger.但後來發現要改css 很難用就沒用了。
picasa 我也有相簿呢
我給你一個日本用的相簿,欣賞也不錯
http://fotologue.jp/