2006/10/05

豬頭漢堡包


Harold & Kumar Go To White Castle

看到這個片名,應該會有人想到「豬頭,我的車勒」這部片。
不過這兩部片子其實沒什麼關係...

故事結構上來看,比較接近「歐洲性旅行/Europe Trip」或「哈啦上路/Road Trip」,沒錯!正是公路電影!

不過這次目標沒有很遠,只是要去一家叫做「白色城堡」的漢堡店。

一個令人沮喪的夜晚,阿洛/Harold 跟酷馬/Kumar 在家裡抽大麻,看到電視上面「白色城堡/White Castle」漢堡的廣告,這時候他們知道,他們需要的正是去大吃大喝一番,於是兩個人就開著車上路。

故事很簡單,過程很複雜,但在這88分鐘內,我度過了美好的時光,而且也讓我忘卻了一點鼻子過敏的痛苦。(電影結束,衛生紙成堆啊!好噁心...)


是你說我們可以玩你老婆的!

如同「歐洲性旅行」跟「哈啦上路」,對話的尺度很大。順應劇情跟觀眾期望的裸露鏡頭,令人很想對導演比出大拇指(跟挺扁無關)。在戲謔的背後,還是有點出一個很常見的種族歧視問題,但這種事情講多就爛了,導演不定時的拿出來點一下,讓人在狂笑的時候,也覺得有點悲哀。

裡面阿洛講的一句話,令人很有感觸「我想要的就是那種感覺,那種男人得到他想得到的東西的那種感覺!」
所以為了吃到白色城堡的漢堡,可以千里迢迢不辭勞苦的去尋找,那樣的東西,不是用其他漢堡可以取代的,因為他所代表的意義是:男人在努力之後,終究可以得到所要的東西啊!


快點,讓我們去找幾個馬子爽一下!

沒有留言: