2006/11/10

達文西的官司


威尼斯大教堂

前陣子又忙翻天,沒時間上線划船。

最近都在過美術任務,除了美術技能已經14->15,所有任務都可以解以外,還可以看看那些傳說中的藝術家跟書上的藝術品,比如說達文西...


GOD!達文西是個帥氣的中年禿頭男人!
幹嘛用這麼溫柔的眼神看著我?




達文西的"岩間聖母/Virgin of the Rocks"?這個任務我上次就過了,沒想到還來一個,還真是詭異了。
威尼斯的肥胖司祭如是說...

簡單明白的說,達文西有畫過兩幅"岩間聖母",目前分別放在巴黎羅浮宮跟倫敦的倫敦國家美術館。
這次的任務就是要找出另外一幅"岩間聖母",當然,也是要來回奔波的!
威尼斯的工坊工匠如是說...

熱內亞的工坊工匠如是說...

連熱內亞的貴族小姐也來湊一腳...

熱內亞的元首如是說...

終於被逼到要去馬賽找達文西了。

達文西含情脈脈的看著我,說道...


當初米蘭的教會找達文西畫"岩間聖母"的時候,已經談好了價錢,但是當達文西完成了這一副曠世鉅作,自己非常滿意,覺得應該多拿一些報酬!教會當然不大高興,認為達文西根本就是搶劫!再加上畫面裡有太多不符合當時宗教畫規矩的地方:耶穌(左)的動作像是對著施洗者約翰(右)跪拜,天使用手指指著耶穌(天使真沒禮貌),聖母、聖子、施洗者約翰頭上沒有代表聖人的甜甜圈、聖母的衣服沒有按照規定穿著紅衣藍袍等。

高傲的達文西對於教會的挑剔感覺很不爽,嘔心瀝血的傑作居然被嫌棄成這樣,便不把畫作交給教會。而教會花了錢沒有拿到東西,覺得自己像是冤大頭,一怒之下就告上法院打了官司,打來打去告來告去,最後由法蘭西國王路易十二世出面協調,讓達文西再畫一幅符合教會期望的畫作和解。(感覺是達文西虧了...)

達文西為了感謝路易十二的幫忙,所以就把第一幅"岩間聖母"送給了他,現在在法國羅浮宮展覽。而放在米蘭教會的第二幅"岩間聖母",在拿破崙統一歐洲兵荒馬亂的時候被盜走,之後被法國商人輾轉賣給了倫敦國家美術館。

在遊戲裡面,如果目前畫作是放在羅浮宮或是凡爾賽宮的話,大部分都會在南特或波爾多發現。
最後,在南特的教堂裡面...

終於找到啦!
五星級金光閃閃的"岩間聖母"
當然,也要放大一下來看看達文西優越的繪畫技巧!


岩間聖母/Virgin of the Rocks(1483-1486)

相信有看過"達文西密碼"小說或是電影的,都對這一幅畫有印象。
同時也可以參考一下,目前放在倫敦的"岩間聖母"。


岩間聖母/Virgin of the Rocks(1491-1508)

參考資料:岩間聖母

6 則留言:

小海雞 提到...

真是個有文化有水準的好遊戲呀!
大家應該一人一包以示支持呀!
(一人一包裝)

xiuhui 提到...

聽說有一滴滴貴耶......

cocomac 提到...

雞:
話說回來你多久沒上線了?你說啊!你說啊!你說啊!你說啊!你說啊!

秀燕:
一個月400的月費雖然感覺貴了點,但是換算起來,每天才10元多啊!只要每天少喝一瓶飲料,就可以恣意划船。
話說回來...玩NDS還比較省...

馬靠 提到...

真的是一個有文化的遊戲,玩了會增加藝術知識!!!

江鐵口 提到...

所以馬靠要多玩

cocomac 提到...

他才不會玩這種要長期花錢的遊戲勒...