2007/04/10

男人最討厭的親戚

男人最討厭的親戚是誰?
不是岳父岳母,不是叔叔阿姨表哥表妹,更不是三姑六婆...而是大姨媽。

女人的大姨媽,也就是月經,從古至今產生了許多禁忌,很多文明認為她是污穢不潔的,更進一步的貶低女性的地位。其實就算到了現在,國中健康教育課本都描述了月經的由來,但在大眾的心中,還是會對月經來潮有點感冒跟反感。

最簡單的例子,女性用品衛生棉的廣告,代表月經的液體,絕對不會是紅色,而是莫名其妙的藍色...藍色,沒搞錯吧!如果女生的月經變成了藍色,那不就是外星人了嗎?但就是這麼的古怪,而且大家也都接受了。在衛生棉廣告裡面,都會用「那個」來代替月經的稱呼,搞的好像諜報片一樣...

「長江一號,長江一號,那個來了嗎?」
「恩,那個已經來了,請放心,目前正在處置當中」
「長江一號,請好好妥善的處理那個,不要洩漏了那個的蹤跡」

這什麼跟什麼啊!

講到大姨媽跟月經,就不能不提到"南方公園/South Park"這部優良動畫裡的廣告"粉自在魔髮棉條",這也是我心目中優良的廣告之一!


3 則留言:

甜不辣 提到...

嘔的媽呀..

林大偉人 提到...

你怎麼不跟大姨媽拼了?
白刀子進 紅刀子出
姨媽有甚麼了不起...
找姨丈去治治她

temmy 提到...

天呀~~~ 天呀~~~~~~~~
這廣告還真不是普通的經典!!
我~~~我真的看完後快昏倒啦!!!!