2007/05/25

アベノ橋魔法☆商店街


阿倍野橋魔法商店街

無意間取得這部動畫,沒想到看了第一集就停不下來!
這部GAINAX的作品,感覺很像"迷糊女戰士/エクセル・サーガ",每一集都在玩不同的作畫風格跟故事。

說實話,從涼宮春日開始,眼睛都被京都動畫養壞了。
被某某學弟拐去看了史上最催人熱淚的動畫「Kanon」,雖然沒有擠出什麼淚來,不過看到一半就快看不下去了!在無意間都會考慮到一些現實面,雖然心裡會有一些「愛無限大」的感覺,但自己果然不是純情派的呀!

最近京都動畫的「幸運☆星」還真是不錯啊!演到了第六集水準依然很高,女子間的對話平淡中見有趣,好像校園漫畫大王一樣,那個此方真是個宅到不行的宅女,可愛斃了,但現實中又哪裡有這種宅女呢?
但自己還是比較喜歡鏡,那種外冷內熱的女孩真是彆扭的可愛啊!...

故事的一開始,就是阿倍野橋商店街的末日。
由於都市計畫的關係,導致商店街要拆除,青梅竹馬的小步(法國料理店的女兒)跟聖志(已經拆除的澡堂小開)也對熟悉地方的消逝感到哀傷。


登場人物

小步的父親準備要去北海道就業,理所當然的全家都要跟著去,不過小步的爺爺卻是異常堅定的反對遷離商店街。在無意中發現,已經拆除的澡堂有著烏龜的雕刻,而法國料理店上面則有鵜鵠的雕刻,整個商店街事實上是被四聖獸所守護著(就是北玄武、南朱雀、東青龍、西白虎)。
這些事情,和旁邊的安倍晴明神社,又有著什麼樣的關係呢?

在小步的爺爺出意外之後,兩個人無意間來到了異世界,從此就開始了一連串異世界之旅。
不但惡搞每種不同的劇情體材,也把很多ACG的內容拿來玩弄了一番,純愛手札、魔法少女、宇宙海盜、北斗神拳等,只要是可以拿來玩得通通不放過,而且還不定時的糗了一下那些整天沈溺於ACG的OTAKU,這實在太歡樂了啊!



真實的阿倍野橋座落於大阪市,片尾會放很多懷舊的照片,值得一提的是,雖然林原惠/林原めぐみ沒有參與配音,但片尾曲都是她唱的,沒有注意很容易就忽略掉了。


Treat or Goblins

官網:


2 則留言:

甜不辣 提到...

我好像以前不小心有看過

cocomac 提到...

其實是一部2002的舊動畫
...只是我lag到前陣子才有機會看完