2007/05/04

偽‧MAX OSX 工作列


目前的桌面
好黑好暗啊...


以前就覺得WINDOSW很醜,看到了VISTA,覺得更醜了...(現在有很多微軟陰謀論,說VISTA跟WINDOWS ME一樣,都是過渡性產品)
後來用了WINDOWS2000,才慢慢想開,畢竟電腦是拿來用的,不是拿來看好看的,況且WINDOWS2000也沒辦法漂亮到哪裡去。

但在電腦使用上面,還是有一些潔癖,比如說,不喜歡桌面上一堆ICON,實驗證明,桌面上過多檔案,會減低系統的效能。又或者是經常把桌面定成黑色不放桌布,顏色太多看久了也是會疲勞的呀!而且黑色比較不傷螢幕(好像是這樣)

看到了這個"Rocket Dock",讓我的電腦裝飾魂又燃燒了起來!
重點是,可以把桌面的ICON收的乾乾淨淨唷!真是清爽啊~~~~~~

"Rocket Dock"的特色:
● 仿造 MAC OSX 的工具列,研發人員是在 MAC OSX 下面製作的,可以當作MAC使用者送給WINDOWS使用者的禮物(真的嗎?)
● 快速變換外觀
● 可以直接拖曳
● 具有自動隱藏的功能
● 支援帶有alpha層的PNG檔案,以及ICO檔案,可以下載新的DOCK圖檔,或者是自己繪製
● 執行速度快,就算在速度慢的舊電腦上使用,也不會有停頓的感覺
● 佔用資源不多(但也不要希望他佔的資源太少)
● 簡單切換多國語言,支援Unicode,內建繁體中文
● 最重要的是免費!

官方網頁有影片介紹,可以去看看。

官方網頁:Rocket Dock

3 則留言:

xiuhui 提到...

真的不錯用唷
我也有裝耶
不過蘋果還是美一點啦

cocomac 提到...

xiuhui...你...你在炫耀!

xiuhui 提到...

嘿嘿嘿.....

不過修蘋果真貴.......Orz
大失血中.......