2007/08/27

2007 0811 武陵農場


很久沒有家族出遊,這次的出遊算是很早就決定了,行程跟計畫花了不少時間研究,但卻忘了注意天氣...連續兩天陰雨綿綿,在武陵農場幾乎出不了門,想在晚上跟BW去夜拍也不行,想要去桃山瀑布有實行上的困難,想要跟之前一樣沿著河邊走走,也覺得下雨好煩,於是就只能待在旅館裡面連線NDSL,真是不健康啊!

中橫斷線,要去武陵也只能從東部下去,從雪山隧道到宜蘭,跟以前比起來,時間差很多,最大的缺點就是雪山隧道會塞車,不過也只有塞進入雪隧的前一段路而已,至少比北宜公路整條塞車來的好。

宜蘭的國立傳統藝術中心,是個觀光的好景點,有很多不錯的台灣傳統建築,上次跟同事去的時候不是假日,整個空間空蕩蕩的,店員散發出一種懶散的氣氛,在那裡悠閒的逛了一整天。這次假日人山人海,店員看起來都很亢奮,很積極的吆喝、叫賣、推銷,一瞬間整個園區像是大賣場一樣,商業化的很徹底,這就是所謂的觀光財吧!

幾年前去過武陵,那時候還只是住在國民賓館,晚上頂著寒風細雨去拍富野度假村的外觀夜景,沒想到今年就住進了過去覺得很貴的旅館,同樣的旅遊地點,確有著不一樣的狀況,身邊的人也不一樣,「去哪裡不是重點,重點是跟誰去」這句話很貼切這樣的感觸。

沒有留言: