2007/08/08

颱風季節

2007年第一個颱風"帕布"來勒~

應該有不少人懷著放假的心情的面對這個颱風吧!但是帕布結構鬆散,又是個輕颱,要全台放假是很難的...

相對於電視台花俏的公告,網路上面其實有多資訊是更為迅速而且揰手可得!
比如說"行政院人事行政局"官方網頁,就會在第一時間把因天然災害停止上班上課的情形張貼出來,表格簡單明瞭,沒有多餘的圖片裝飾,絕對比看電視新聞更清晰!

另外一個就是"中央氣象局"官方網頁。
我覺得中央氣象局其實預測都很準確,這也是作這麼久氣象新聞的感想,那為什麼以前老是覺得氣象新聞說的都不準勒?為什麼?為什麼?為什麼?

...那是因為主播要簡略播報啊!

很複雜的「晴時多雲午後短暫雷陣雨」會被那些甜美的氣象小妞播報成「晴時多雲」,至於後面的「短暫雷陣雨」則會被自動省略,因為是「短暫」,所以不重要...

這什麼邏輯啊!

早上快樂的看著陽光出門,在午後被雷聲嚇到,或被雨淋到的時候,應該要埋怨的是那些氣象小妞(或是氣象歐巴桑)而不是預測很準的中央氣象局。

(感覺好像在幫中央氣象局作平反跟打廣告...XD)

2 則留言:

甜不辣 提到...

是垂"手"可得吆~
還有, 我也想放假...

cocomac 提到...

都是自然注音的錯...