2007/09/04

2007 0823 外木山、九份、金山、陽明山


外木山的晨曦

這次的旅行提案很早,計畫很久,執行很快,不到一個星期就決定了。

時間的排定是因為任性的我週末不好排休假,只好排在非假日出遊,只是這樣就犧牲了要跟義大利佬開會的aaaaa,真是遺憾!

此次同行的有黃、piyopiyo、BW、319、林克以及全日空空姐,所有決策都是利用Google文件的試算表跟MSN完成的,在這裡要讚揚一下Google的試算表,這次BW提議用這個來當會議記錄,真的是非常的好用,不但可以清楚的列出每個人要攜帶的物品,還可以放閃光給不能去的aaaaa看到我們的行前準備,真是一舉數得!

出發當天三點半就要起床了,這樣才能趕到基隆外木山拍攝日出。(為什麼每次出遊都比上班還累...)


外木山的日出

外木山位於基隆市中山區,沿海的產業道路是拍攝日出的好場所,同時還可以看到晨泳跟晨跑的人。因為是非假日,路上的人車比上次少,天公作美,氣象主任沒虎爛我,這次果然看的到日出!


九份

從外木山離開,前往附近的九份。
上次來九份的時候,氣候很差,陰雨綿綿還有些濕冷,雨滴滴到很煩人,照片拍出來都是灰矇矇的,真是令人感到絕望。這次完全不同,天空藍的讓人感動,充足的陽光讓人忍不住多按了幾次快門,路邊石頭的反光讓人睜不開眼睛,總算有點夏天的感覺啊!

清晨的九份充滿了芋圓的味道,住戶都準備要起床打理迎接客人,陽光灑進老街的感覺很棒,隨著引擎聲音此起彼落,觀光客也慢慢的湧進,雖然九份商業化的有點過份,過去的那些古樸似乎都已經消失殆盡,但這也是觀光景點不可避免的事情,台灣人很喜歡一窩蜂的做一些傻事,希望九份不要被搞爛了。(還是說已經爛了?)


準備射殺貨車司機


很適合叫做「三味線」的貓

陽光好的時候,會很衝動的按下快門,然後又覺得「其實也沒有必要拍」,只是光影太迷人,想要捕捉下來。這一次出遊大概是半年來按快門最多的一次,大家一起走走停停拍拍,跟一般觀光團走馬看花比起來,有更多的時間可以思考拍照的事情,彼此的默契也是多年累積的,就算日頭炎熱滿身是汗,也不以為苦,只是回家以後整理照片,對我來說是一種甜蜜的負擔啊!(其實我喜歡攝後不理...)


晚餐是A+C+D

最方便的晚餐就是麥當勞,但麻煩的是五個人要怎麼吃才划算才經濟實惠?

所幸文化大學旁的麥當勞店員很有耐心的等我們討論,先用理智分析每一種套餐的特色,把它當成連立方程式一樣一樣的解析他的構成,最後再投入「麥克雞塊好吃」這樣的感情因素,做出最後的結論,經過十分鐘,終於知道A+C+D加40元多買一些麥克雞塊是最完美的組合!

當然,319的竹筍湯真是棒呆了!


大屯山公園

這次兩天一夜的行程,不是吃喝拍照,就是NDS連線,真是墮落到無以復加的地步,想到多年前的盛況,跟今日比起來,雖然人數有差,但樂趣不減,只是舊地重遊,人事已非,不免欷噓,不知道什麼時候還可以再聚會?下一次,可能是在高雄吧!(坐高鐵...坐高鐵...)

完整的照片
2007 0823 外木山、九份、金山、陽明山

沒有留言: