2007/09/27

美麗的定義

(內文有裸露圖片,請斟酌收看)


維倫多夫的維納斯/Venus of Willendorf

原始的社會,搞不清楚為什麼男性跟女性有不同的性徵跟生殖器,在那個貧瘠餐餐吃不飽的年代,豐滿的女性比瘦弱的女性更具吸引力,肥厚的脂肪可以抵抗寒冬儲存能量,寬大的骨盆腔可以減少許多生育上的困難,巨大的乳房、豐富的乳汁可以滿足嬰兒的食慾,突出的陰戶表現的是神奇的生育力,嬰兒由此出生。直到今天,人類在潛意識裡面還是有著這些「審美觀」,生物的本能讓人類會主動注意到那些健康可以繁衍後代的女性,乳房、豐臀仍然是求偶的指標。


米洛的維納斯/Venus de Milo

一步一步發展的人類,逐漸的修正了某些生物本能,所有的極端慢慢往中庸路線靠攏,飲食豐厚生活無虞,開始出現對於美感的追求,女性生殖力已經不再是秘密,母系社會轉變為父系社會,隨之而來的是幾千年的男尊女卑,直到現在仍是如此。

飲食營養不成問題,繁衍後代更不是問題,誰還在乎什麼生殖力?但人類對於女性性徵的追求仍然刻印在潛意識中,求偶的基本原則存在於基因裡面,乳房依舊是男性的最愛,從小就是如此,她舉目及見,最容易辨識,對寬大骨盆腔的喜愛轉變為翹臀,但這也代表了對於乳房跟臀部中間腰部的追求,正如我們所知道的,勤於運動且健康的女性,通常都會有腰身的存在,於是那樣的「S」曲線,成為了某些意志力跟健康的代表,說到底人類還是沒什麼進步啊!


No.l.ita的驚悚廣告

義大利羅馬的街頭,出現了這樣的巨幅廣告,裸露的女性,卻一點也讓人愉悅不起來。
廣告中的女性皮膚粗糙缺乏光澤,背部因為太瘦了骨頭清晰可見,應該圓潤的曲線現在卻人想到非洲大陸乾枯的樹木。
畫面上大大的"Anorexia"指出她得了厭食症。

這是義大利服飾"No.L.Ita"的新廣告,主要在傳達不健康的節食導致厭食症的後果。

走向極端總是會有悲慘的結果,不論是過胖或是過瘦都是一樣的,悲哀的是,不少女藝人在節目上暢談解肥的心得,暗示大眾"瘦就是美",甚至還說出了「女性終其一生總要有一段輕飄飄的時期」這樣的話,當然還可以出書順便撈一筆,至於藝人名正言順的吸毒嗑藥瘦身也不是什麼新聞了。

同樣的姿勢,其實有更為不同的感觸。


安格爾的宮女/La Grande Odalisque

根據人類解剖學,這位宮女應該會因為姿勢不正確導致脊椎斷裂...>_<

新古典時期的安格爾是精細描繪的大師,他的名言「素描就是一切」表現了他對於繪畫品質的堅持!這幅宮女是其名作之一,全裸不露點讓人有更多想像的空間,背部的線條展現了女性的陰柔,雖然為了構圖讓她脊椎斷裂,但還是美啊!

再回過頭來看看"No.L.Ita"的廣告,吸引大眾目光的厭食症廣告是個噱頭,同時也可以傳達品牌對於健康的訴求,網站內的廣告就很正常,這終究還是生意人的花招吧!


"No.L.Ita"網站內的廣告

參考資料:
No.l.ita
維基百科


以上圖片版權屬於原公司所有

2 則留言:

duck 提到...

引用了

小海雞 提到...

只有女性的裸露....