2007/10/26

醫龍、抹布還有伽利略

今年秋季新番有三部還不錯,目前正在追,但也有跌破眼鏡的可能...


好評的續集

●醫龍2

續集是危險的,觀眾會根據前一季的表現給予高期待,如果表現不好,會跌的更深,摔的更慘。
以漫畫為原著改編的連續劇「醫龍」,2006年播放時有平均14%收視率的成績,而且也拿下了不少獎項。如同熱血版的「白色劇塔」,描述醫院內的大小事情,還有那些不為人知的黑暗面,主角高超的外科手術技術跟仁心,讓人傾倒,在「醫龍」當中,最後挑戰了高難度的心臟手術"Batista"之後,還有什麼故事勒?

巴提斯達(Batista)手術,其學術上的正式名稱為「左心室縮小形成術」。一般來說,比起正式名稱,冠上該手術的發明人R.Batista博士之名的俗稱較為人所熟知。這是擴張性心肌症的手術名稱。將肥大的心臟部位切小重新製作之單純的想法所產生的大膽手術。
摘自:巴提斯達團隊的榮光


其實「醫龍2」第一集就讓人熱血沸騰了!
把連續劇當作特別的單元劇拍攝,水準介於連續劇跟電影之間,可以拆成兩三集的劇情,大方的在一集內加長時間跟你講清楚說明白,不拖泥帶水,雖然主角群的表現超現實得厲害,但依舊是好看又感動,隨之而來的是更多的伏筆跟小秘密,讓人期待!

官方網站:醫龍2

●抹布女孩/モップガール

北川景子主演的連續劇

2003年的「美少女戦士セーラームーン寫實版」,丟出了五個少女,就好像大拍賣一樣,每個女孩子都有不一樣的風格跟特色,迎合不同口味的觀眾,其中擔任火野麗的就是北川景子。


北川景子的火野麗,假髮很醜...

北川由平面MODEL轉戰演藝能界,先後在一些電影擔任配角,直到今年的「モップガール」才扶正為主角。年輕的演員,雖然表現有些生澀還有造作,但我還是偏心的認為她會有發光的一天啊!

長谷川桃子(北川景子)原本在規劃婚禮的部門,因為犯了錯被貶到葬儀部門,工作內容主要是收屍體或是清掃現場,但她有奇妙的超能力,只要接觸到死者的遺物,就可以回到過去,拯救死者,如同偵探般的發覺真正的犯人制止犯罪。

講到葬儀社,就會想到1994的一部日劇「總有一天等到你/グッドモーニング」,主角是淺野溫子跟中井貴一,描述一個葬儀社家庭的點點滴滴,有歡笑有淚水,好好看啊!

官方網站:モップガール

●偵探伽利略/ガリレオ

福山雅治+柴崎幸

現實生活中有很多不可思議的事情,事實上都可以用「科學」來解釋,這是天才物理學家湯川學(福山雅治)的想法,他也秉持著這個理念,和女刑警内海薫(柴崎幸)一起偵破各種迷團,發覺事實的真相。

由暢銷小說改編的連續劇,第一集就創下24%的高收視率!

真的很好看!

官方網站:ガリレオ

6 則留言:

tenpura 提到...

福山雅治噎~~(大心)

aaaaa 提到...

第四集的特別來賓是蒼井空!!!!

cocomac 提到...

你好歹也講清楚是那個第四集...

aaaaa 提到...

當然是伽利略
福山雅治是AV愛好者,蒼井空去當特別來賓也很正常啊!!

第三集的廣末也太老了一點,整個就是歐巴桑!

aaaaa 提到...

蒼井空出場一分鐘就死掉了,一句台詞也沒有
然後她的奶真的滿假的,躺著都這麼挺...

cocomac 提到...

蒼井假奶不是新聞,自從出了難聽的CD以後,慢慢往光明的藝能界發展,可是演技還是一樣爛...