2007/12/13

女人美學


女人美學 - 梁慶富

最近處理的一個作品,也包含了後製跟音樂。

很可惜沒有去過現場,所以拍攝的人也不是我,花了不少時間在腦袋裡面整理空間的陳設,也思考要怎麼去組合這些片段,不過在這邊要靠腰一下,Premiere Pro 2.0怎麼這麼會當機呢?真是令人感到不悅啊!想要去買台iMac來充當剪接機的慾望越來越高勒~(啊!從日本回台灣以後好拮据啊!XD)

值得一提的是音樂,在電視台上班久了,被長官搞到很怕侵犯別人的版權,畢竟這種事情可大可小,在台灣一旦侵犯了智慧財產權被提告的話,大部分都會被法官判處有罪,所以在網路上搜尋了關於"CC"的資訊。

所謂的"CC",指的是"Creative Commons",也就是"保留部分權力"。目前在世界各國對於智財權的處理,保護的相當嚴苛,雖然可以保障原創者的權力與福利,但也讓許多人想要應用時動輒得咎,減低了公眾使用互利互惠的機會。為了保障原創者,並且利用私人的權力創造更大的公眾利益,原創作者可以經由"創用CC"授權公眾在某些規範內得以利用這些作品,範圍包含音樂、影像、影片、文章等。

這次的音樂是在Jamendo網站找到的,作者是Galdson,經由他的授權可以讓我在必須註明創作人身份以及非營利、不重製的狀況下使用他的作品,感恩啦!

資料來源:
創用 CC ─ Creative Commons Taiwan

沒有留言: