2007/12/21

舞蹈進化論

2006年四月六日,一段六分鐘的影片上傳到YouTube網站,這段影片沒有可以媲美Pixar的3D,也沒有跟魔戒一樣炫麗的電腦動畫或特效,沒有太空船和拿著光劍的武士,沒有女性裸露且誘人的胴體,沒有義大利黑手黨跟槍戰鏡頭,沒有兩個男人在沙灘上玩你追我我肛你的遊戲,沒有令人感動落淚的愛情故事,沒有12個男人在房間裡面吵架的畫面,沒有一堆人為了護送兩個小鬼把戒指丟到火山口大動干戈,更沒有兩個男人在速食店(或便利商店)裡面聊天打屁,基本上,這段影片從頭到尾只有一個人,穿著紅色T-Shirt 還有點微禿的男人,在鏡頭前面跳舞...

是的,只是跳舞而已,但這段影片是YouTube從創立以來到目前為止,點閱率最高的影片,同時也是最多人討論跟給予好評的影片,觀賞過的人數高達六千萬人次,比台灣人數還多勒!真是太誇張了!

沒錯,我在說的就是"Evolution of Dance"!

把那些紅極一時的歌曲跟舞蹈串在一起,在六分鐘裡面可以讓你回味已經消逝的青春,以及那些現在看起來有點可笑卻是經典的舞蹈。



作者(也是表演者)有個人網站,內容包含他個人的學經歷以及對生活的態度,還有這段影片創下的紀錄,至於販賣周邊商品撈點小錢自然少不了,老外真的很會推銷自己勒!

官方網站:
Evolution of Dance

沒有留言: