2008/01/14

keep a child alive



"keep a child alive"是一個接受捐款的公益組織,簡稱"KCA"。

在非洲大陸已經有25萬名兒童死於AIDS,為了避免狀況繼續惡化下去,KCA接受捐款給予這些AIDS病童完整的醫療照顧,並推廣到其他未開發國家或開發中國家。目前設立看護中心的地區有南非、烏干達、盧安達、衣索比亞、肯亞、印度、辛巴威以及馬里共和國。

為了推廣這個理念,KCA也舉辦了許多公益活動,希望大眾能夠在飽食安逸之餘,發揮地球村的愛心,盡自己的一份力量,讓地球更美好。其中之一就是"a dollar a day, saves a life\一日一美元,讓生命延續",這麼正面的活動,當然獲得許多演藝人員的支持,比如說身材姣好的Jessica Alba...



此外,U2的Bono和Alicia Keys\艾莉西亞凱斯 也為了這個基金會製作了一首歌曲"Don't Give Up Africa",理所當然的可以在youtube上面找到。



醫學界從基因的分析上,證明了人類有共同的來源地,那就是非洲,KCA 希望利用這樣的結論,令大眾瞭解地球人本是一家的概念,由此發起推廣活動"I am african\我是非洲人"。



從網站上可以找到不少演藝明星,用臉上塗上油彩來表現非洲特色,我是覺得做的不夠誇張,感覺只是隨便塗一下抹一下意思意思而以。上面由左至右分別是大衛‧鮑伊(魔王迷宮)、吉賽兒(李奧納多的前女友)、麗芙‧泰勒、劉玉玲,下面由左至右是伊麗莎白‧赫莉、伊萊賈‧伍德、葛妮絲派特洛、李察吉爾。

參考資料:
I AM AFRICAN
Keep A Child Alive
Wikipedia : Keep A Child Alive

沒有留言: