2008/04/03

貓空之旅



二月底的"憂鬱的動物園之旅"讓我們耿耿於懷,身為大台北地區的人,不論如何也應該湊熱鬧去貓纜瞧瞧,以免以後被人嘲笑:「什麼?你住在台北沒有去過貓纜啊?哈哈哈哈哈~」,這樣感覺就差了!

有了上次的教訓,決定在非假日前去,雖然貓空纜車排隊的人龍依然讓人怯步,但與上次看到的人龍相比,實在少太多太多了!...至少路邊沒有整排的遊覽車。

車廂可以坐六個人(正確為八個人),沒有空調,只有一個小氣窗,可以想見夏天三十度以上的氣溫,讓裡面的乘客有三溫暖烤箱的服務,每位乘客汗如雨下,狹小不通風的貓纜車廂屆時充滿了汗臭味,這實在太恐怖了!行進中不時會搖晃,纜車到站切換軌道的時候也會有明顯的震動,但沒有新聞報導中講的那麼不堪。

到達貓空站時,已經有很多觀光客,N年前來過的5a說變化很大,BW也只有殘缺的記憶,上次的經驗完全不能信任。離開貓空站後往西邊漫步,沿著指南路三段前進,該怎麼描述這一趟行程的風光呢?乏善可陳吧!雖然貓纜的便利為貓空帶來了觀光客,但周邊觀光點並沒有很吸引人,沿著指南路繞了一大圈,爬上爬下的,讓人有拍照慾望的時間不多,真正的收穫就是流了不少汗。



回到貓空站找了一家茶館吃午飯喝茶聊天,5a拿出桌上遊戲"卡卡頌",這個遊戲真是...太讚了啊!不但要動腦還要耍心機跟合作,桌上遊戲面對面對決的感覺比起OLG來說好多了,可以觀察對方的佈局還有戰略,當然也需要利誘合作,火藥味不多,跟NDS的薩爾達傳說-幻影沙漏對戰比起來,真是非常的和平歡樂!

很糟糕,這次的美好回憶都是在玩"卡卡頌"的時候,跟貓空或貓纜一點關係都沒有...這就好像去清靜農場還看星際大戰六部曲一樣的糟糕啊!

5 則留言:

BlueWay 提到...

印象中好像是一個箱坐8個人吧.....

cocomac 提到...

恩,八個人...

鳳凰騎士 提到...

卡卡頌很好玩,不糟糕的^^
只是,最少要找到三個人才好玩。
兩人玩缺乏變化。

這不禁讓我想到非得五個人玩才好玩的海戰牌 @@

白目童 提到...

特巧
我是在你發文隔日去乘坐貓纜

排隊2小時 換來跟一半不認識的人
塞在狹小車廂中對看15分鐘......XD

清明時節山上霧重
上山時有段路連前方車廂都陷入一片白茫中
甚幸回程夜間的高速公路燈海很值回票價

cocomac 提到...

to 鳳凰騎士
改天一起出門踏青玩海戰牌:D
玩過「卡卡頌」以後會有想買的慾望,沒想到桌上遊戲這麼有趣!

to 白目童
貓纜去過一次見見世面就好,雖然我可能會被高雄妹抓去第二次...
那天早早下山,沒看到台北市的夜景。從草山看台北市也不錯,而且也比較近。