2008/06/12

2008 0531-0601 高雄之旅



OH!YA!PICASA終於有比較大的slidshow了!

P2搬去高雄也有一段時間,說要去高雄打擾他也說了很久,好不容易大夥時間都瞧好,下去借宿他的新居,順便看看他的女友。

上一次去高雄市的時候,高雄捷運還沒有蓋好,阿福跟王聰明還在搶著當班長,坐著小摩托車逛高雄趴趴走頗有樂趣,但現在強調結能省碳啊!使用大眾運輸系統是一種流行,更何況北捷高捷在網路上爭戰許久,大家都說自己好,身為台北人當然要坐坐高雄捷運。



我個人的評價,高捷在硬體方面的確比北捷好很多,建設時間相差十年以上,如果還沒有北捷好,謝阿福真的該檢討一下!捷運站的外觀設計比北捷有特色,中央公園站的鋼板屋頂漂亮有氣勢,凹子底站的入口在公園旁邊,屋頂結合當地特色不顯突兀,內部設施跟CI設計我覺得都不錯,高雄地方大,人口也沒有台北多,有的時候還覺得捷運站好空曠啊!

除了北捷高捷大戰,還有台北美麗華跟高雄夢時代的大戰,那個摩天輪也是舌戰的重點,只能說網路上無聊的人太多了...夢時代的摩天輪有分兩種,一個貼滿三麗鷗SANRIO角色的車廂,充滿了粉色系,另外一個是比較少的透明車廂,身為血性男兒,當然不能坐進都是Hello Kitty或是布丁狗的車廂。摩天輪一次可以坐六個人,有空調,令人想到貓纜只有開小窗戶,夏天坐一定跟火爐一樣,熱到靠背,透明車廂視野很好,拍照完全無障礙,如果是晚上搭乘的話,很適合拍攝夜景。



夢時代是第二次去,第一次去的時候剛開幕,為了等停車位排隊三十分鐘!這一次完全沒有等停車位的問題,高捷有捷運站到夢時代,解決了不少交通問題。夢時代裡面遊客很多,相對於台北的百貨公司來說算是還好,全家大小都在夢時代裡面吹冷氣聊天吃東西,彷彿是高雄市全民休閒中心,走道旁邊的沙發可以看到全家福睡覺的場景,那種悠閒恬靜的感覺在台北看不到。

這次去對高雄的感覺很好,天氣熱但是不濕,物價水平較低,台北的東西真是貴的有點誇張!捷運開通以後去很多地方很方便,可以吸引不少觀光客,除了商圈以外商店很稀少,想要找個吃飯的地方都要走一段路,兩天半走下來的感觸就是「好大好大」,公園好大,捷運站好大,馬路好大,人口比台北少更顯的空曠!

如果有機會的話,去高雄定居也是不錯地。

沒有留言: