2008/06/19

Mozilla 史上最強瀏覽器!



2006年剛推出FireFox 2的時候,還曾經因為擴充套件很多沒有更新,而晚了幾個月才用FireFox 2,兩年後的昨天,在熱血澎湃的深夜更新為FireFox 3.0,卻忘了有很多擴充套件還不能用(可惡啊!),Mozilla 大張旗鼓地在全球宣傳辦活動,頗有為Netscape Navigator 復仇的感覺!

IE7跟FireFox 2在2006年的對戰曾經喧囂一時,微軟的Internet Explorer 瀏覽器已經很久沒有更新,讓許多使用者不滿,FireFox 卻有許多好用的擴充套件跟開放原始碼,「或許微軟會在沈寂之後奮發向上,讓IE7變成微軟可以對抗FireFox 的利器!如同當年IE打敗Netscape一般。」當年有許多人是這麼想的。

兩個瀏覽器於十月發佈之後,幾乎所有的評論都呈現一面倒的狀況,IE7輸到脫褲子啦!

今年FireFox 3要推出的消息已經很久了,在官方網站上面也有測試版。前一陣子Mozilla的網頁開始宣傳活動,想要創下一個「單日最多人下載軟體」的金氏世界記錄。



在昨天,FireFox 3總共被下載970萬次!比FireFox 2的160萬次足足成長了四倍之多!(在台灣被下載了七萬次)

昨天有參加這個活動的人,可以到宣傳網頁領一份證書。



讓人不滿的是簡體字...真是有夠醜陋的...

參考資料:
IE7大戰Firefox2,你該換瀏覽器了嗎?
維基百科:Mozilla Firefox
Mozilla Taiwan

沒有留言: