2008/07/27

2008 07 大安森林公園

前陣子天氣不錯,主要是因為熱帶性低氣壓一堆,把雲氣都帶走了,日頭赤炎炎,台北市呈現一副熱死人的狀況。七月開始上晚班,白天有很多機會可以外出拍照,有時候因為其他事情沒出去,或者熱到攤在家裡,時至今日,一個人出去外拍也只有兩次。

兩次帶的鏡頭分別是M50 F1.4還有FA77 F1.8 LE。

●M50 F1.4


在學時常看到的大樓,同時間開始打地基,卻比學校的體育館早很多時間竣工,只能說學校單位效率之差呀!


拍的時候覺得還好,但回家一看覺得顏色真是超怪的!顏色鮮豔的噁心,有點像是用後製軟體硬把階調拉起來的感覺。


這顆鏡頭散景的特性一覽無遺!後面一圈一圈的二性線散景會干擾構圖,這是老鏡頭的特色,之後鏡頭設計都會為了讓散景漂亮避免這樣的狀況產生。


對焦失焦了,在拍的時候被一些阿伯盯著看,大概在想這有什麼好拍的吧!

●FA77 F1.8 LE


我在想自己或許比較喜歡清淡的階調,進後製軟體都不喜歡畫面太鮮豔,但之後又覺得很平淡沒特色,唉呀真是矛盾。


新的鏡頭都會在設計上避免二線性,散景柔順漂亮,不干擾前景,甚至還有加分的效果。


公園內行人匆匆,大家都在躲太陽,只有我往太陽下跑。








其實我覺得背景太花了,頗可惜。


可以在上班時候陪小孩子在公園裡玩樂的媽媽都是幸福的呀!小孩子也幸福!


這是楊英風的作品,原本是在大安公園內,後來把那一大片變成大安森林公園時,予以保留,沒想到被旁邊的基督教靈糧堂抗議!鬧上新聞好一陣子,基督教激進的抗議行為造成佛教徒的反彈,之後吵吵鬧鬧,後來市政府決定將觀音像視為藝術雕塑品,不得舉辦任何燒香拜拜宗教行為,靈糧堂很識相不鬧事,這個事件也算和平落幕。

不過我還是會看到一些阿婆阿伯在觀音像前面雙手合十,不知道那些靈糧堂的基督徒看了會有什麼感覺?

2008 07 大安森林公園

2 則留言:

tenpura 提到...

好熱喔!好亮喔!!

cocomac 提到...

颱風來以前超熱的!