2008/07/30

看不出來效果的室內設計

雖然我常嚷嚷著工作很忙很忙,但要忙裡偷閒還是有時間的,選舉完、天災人禍過後,都會有一些可以偷閒的機會。

以前在室內設計做過臨時工,那個時候用的是SOFTIMAGE|XSI,轉到3DS MAX以後才知道MAX做室內設計的優勢令人髮指!沒辦法,AUTOCAD跟3DS MAX是同一家公司,還有什麼會比同一家公司整合更方便的勒?


第一次渲染(點擊可以看大圖)

火星時代是目前我知道最大的中文3D社群網站,大陸人多勢廣,而且有著與台灣人不同的團結個性,在上面隨手可得教學資料,還有心得感想,在台灣則是很多前輩藏私留一手,雖然是為了自我的競爭力考量,但同時也讓整體的競爭力降低了。看看大陸想想台灣,令人感嘆二十一世紀可能只是大陸的世紀。


第二次渲染(點擊可以看大圖)

建模的時間很短,時間主要都花在調整光線跟材質的部分,不是做室內設計的,腦袋真的空空的,果然術業有專攻呀!

沒有留言: