2008/09/22

2008 0811 烏來一日遊



八月底的休假,剛好依倫也有空閒,想說很久沒到郊外踏青,就決定到烏來晃晃。

最後一次去烏來還是在輔大的時候,騎著學弟的VINO載著學妹(<50kg)爬山,我的星艦則被學弟借去載大加(>100kg),那次的組合非常微妙,許多人在畢業之後就沒了聯絡,也是在輔大求學時少數屈指可數的遊山玩水。

隔了幾年在去烏來,一點記憶都沒有,唯一記得的是在新店的大潤發買烤肉用具,為什麼對量販店的記憶這麼深刻勒?

"內洞森林遊樂區"位於台北縣烏來鄉,說"內洞"有點陌生,如果說"娃娃谷"可能就會比較熟悉。整個森林遊樂區包圍著信賢瀑布,瀑布本身分為三層,都有步道可以觀看。號稱是全台灣負離子最高的遊樂區,不過我去走了一趟還是很累,看來負離子的吸收速度不及我疲累的速度。

From 2008 0811 烏來一日遊

遊樂區內禁煙禁釣魚禁烤肉禁露營禁游泳,簡單的說就是讓人去那裡散步的,有看到遊客自己帶著茶具去泡茶,或者是拿水壺裝水。去的時候是非假日,想說只會有小貓兩三隻,到了現場才發現遊客還不少,假日去恐怕人滿為患。

遊樂區大概三個小時就可以逛完,回程順道去了烏來老街。烏來老街沒有很長,比想像中的短,以原住民為賣點,有許多特產品,像是黑豬肉香腸、小米酒還有麻糬等,但也有很多商品在其他地方可以買到,只能說在台灣的觀光區,幾乎沒有特產品的存在,搞的一點特色也沒有。

From 2008 0811 烏來一日遊

過了連接老街的橋,在路的一側有個天主教的聖母堂。跟當地建築不同的風格引人注目,那個綠色真的是有夠大膽的啊!兩個人硬闖進去,本來想說遇到神父或修女還可以說自己是輔大學生,進來看看而已,念天主教大學應該會給點面子,但在教堂裡面晃了半小時,連個人影都沒看到,還有點失望...

From 2008 0811 烏來一日遊

From 2008 0811 烏來一日遊

雖然是念天主教大學,除了學校以外的教堂還是第一次看到。聖母堂不但外觀特殊,裡面的裝潢裝飾也很有特色,結合了民間習俗跟天主教特色,用東方的風格來闡述聖經的故事別有一番風味,更不用說那些雕樑畫棟跟東方家具,配合上牆壁中間的神父照片跟寫實的素描畫,這就是宗教的包容力呀!

沒有留言: