2008/10/05

室內效果圖測試



七月的3D測試"看不出來效果的室內設計"讓我確認我沒有室內設計的天份XD,所以就把設計放在一邊,專心的把室內效果圖該有的氛圍還有光線表現出來。

最直接的方法就是找既有的空間模仿,這樣就不用擔心設計的問題,同時也可以參考他們的構圖。

八月的時候,抽空做了這一張圖,前後斷斷續續大約花了二十多天,當然,如果集中全力製作,我想兩三個工作天就可以完成了。

以下是製作紀錄:

第一天:把空間建構好,上基本的光線,左邊的紅光有點恐怖


第二天:把家具擺好,調整光線


第三天:把中間的書櫃處理好,調整室外光線的對比,一直在爆亮跟不夠亮中間搖擺


第四天:花了不少時間在左邊書櫃上,發現構圖有點怪怪的,修改了鏡頭的焦段


第五天:上基本的材質,並且調整光線,右邊那幅圖可是天野喜孝的!


第六天:把那隻大象移動到鏡頭前面,並且加上一個小孩


第七天:調整整體的平衡,準備算大圖,右邊窗戶(玩具熊的上方)出現讓我介意的錯誤。
花了一些時間才發現製作拱型窗戶的時候,使用的方法太隨性,讓MAX在算圖的時候會出現異樣的雜點。(3DS MAX真是笨蛋)


第八天:把窗戶修好,直接算出大圖


最終的線稿,很多人都喜歡算這個,證明這是3D算出來的

1 則留言:

5a 提到...

如果要挑毛病的話,就只有那小孩和大象的光影有點假,感覺上應該會有窗戶外的光打進來的背光,雖然方向是向牆壁,不過應該還是會有少量的反射,小孩正面貼圖也應該把對比調強一點點,和其他環境的物件的反差感覺比較接近一點...中間那椅子也有一點腳歪掉的感覺,好像會倒下來