2008/11/27

報告!光碟機運作不能!

早上發現"我的電腦"裡面沒有光碟機!

靠,我光碟機新買的啊!

檢查BIOS有抓到光碟機,但是WINDOWS沒有抓到,恩,是WINDOWS有問題。

檢查"裝置管理員",出現了驚嘆號,錯誤訊息寫著「Windows 成功載入這個硬體的裝置驅動程式,但是找不到硬體裝置(代碼41)」,不管怎麼移除、重新掃瞄都沒有用。

我只知道"42"是所有問題的終極答案,"41"是什麼東西啊!

這下只能找Google大神了!

大神不虧是大神,沒多久就找到解決方法,但是有些風險:

1.先打開"Regedit"

2.搜尋"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"

3.刪除裡面"UpperFilters"與"LowerFilters"兩個字串

4.重開機!復活!

資料來源:
代碼41, 光碟機無法使用解決方案

4 則留言:

BW 提到...

這種問題還真的找的到解答,也真厲害
是不是暗示你該重灌了

cocomac 提到...

好像是該重灌了,但我真的很懶得弄。
換主機板、顯示卡的時候,都硬上沒重灌,這樣說來我心臟挺大的!

鳳凰騎士 提到...

其實重灌一下系統,一切變清爽也不錯哦!
最近 notebook (acer1692)送修,原本以為是硬碟掛掉,害我自己跑去買了一顆160G 2.5吋硬碟,裝了之後,才發現是主機版壞了。所以我現在被迫多了一顆 60G的行動硬碟。

重灌系統後的體會...其實自己常用的應用程式真的不多。有需要慢慢再灌就好了。拋棄一切,重新開始,有時候也是一種不錯的選擇。

cocomac 提到...

現在硬碟超便宜的,讓我想要下手買1TB...
1TB!以前根本想不到會有這麼大容量的硬碟,一顆就可以抵我電腦裡面好幾顆加起來了!

最近可能會重灌系統,BW說有超快速的懶人重灌方法,真是太適合我了呀!