2009/05/16

2009 0505 輔大草莓工坊


紀念品

話說阿鳳去澳洲遊學兩個月,不知不覺中兩個月過去了,光陰似箭啊!回到台灣,也決定為了工作到台北定居。知道這個決定,高興的就是姊妹們,想著有人可以陪逛街聊天嗑蛋糕聊八卦,可憐的就是在台中的男友,搞的好像牛郎織女一樣,這樣的狀況我是能夠瞭解的,因為我他X的現在就是如此,而且以後會更遙遠...


合照

在"草莓工坊"內吃吃喝喝聊天,最後拿起了相機開始狂拍,好像每次都是如此...不知不覺聽到費玉清的"晚安曲",現在店家生意難做,沒有服務生來趕人,只是開始收桌子擦地板,店老闆在櫃臺算帳,直到費玉清唱了第二次,大夥才離開。

草莓工坊內的光線柔和,牆壁的間接照明有棚拍柔光照的效果,就算拿著小DC拍照,出來的效果也不錯!








2009 0505 輔大草莓工坊


去年也在這裡聚餐過
2008 0410 草莓工坊聚餐

Pentax istDS的CCD老化程度越來越明顯,現在拍照不進後製每個人都呈現黃膽症狀,中間曾經想換用SilkPix修片,雖然功能強大,但那個介面實在太複雜,用不習慣,回頭研究了一下C1PRO,才發現C1PRO可以針對某個色相作調整,現在後製盡量把彩度降低,然後把色相從黃色轉到紅色那邊兒,回頭看去年拍的照片,顏色還真的有慘不忍睹。

沒有留言: