2010/07/05

大人的科學 25

只要Google"大人的玩具科學",十之八九後面會接著"25",就可以知道第25期有多受歡迎!
而這25期所介紹的,就是具有觀景窗的平腰腰平雙眼135相機。

有圖有真相(正面跟背面)
正面
背面

我是在敦南誠品購入的,新台幣一千元整,大約還有堆成一個山的存貨。
一邊看世界盃一邊看說明書組裝,一個小時後,完成啦!!!


裝了7-11買的Fujifilm 400底片,花了大約兩天的時間到處亂拍,跟5a交換一點經驗,終於完成了這一卷很糟糕的成品。
基本上是曝光不足,還有中間被同事拿去玩然後我拿回來卷片,沒想到一下子就卷到頭,沒辦法只好讓它重複曝光,但室內光線還是不足,所以整個雜訊超高的,有一種古早數位相機CCD抑制雜訊不良的感覺,之後拿掉了光圈環,從F11躍升到F6,但景深變潛,失焦更嚴重,而且有明顯的暗角,這台只能當日光機呀!!

2010 0705 大人的科學25

4 則留言:

5a 提到...

雜誌第一頁就是相機的貼紙,貼上去粉可愛喔~~

5a 提到...

http://picasaweb.google.com/tppr2046/TLR
我的大人的科學初體驗

cocomac 提到...

關於相機貼紙,我有別的作法,但也是參考網路上的經驗,改天實行後在貼上來好了。

swmac 提到...

一般來說是寫為「腰平」或「眼平」