2010/07/30

夜店跟陽光清潔公司

最近硬碟又要爆了,開始消化電影,本來想再吃飯時間找些輕鬆的看,才發現我硬碟裡面的電影都太不輕鬆,許多好片都需要花腦袋思考,但是吃飯都要花力氣消化跟咀嚼食物了,這樣太累啦!

勉強挑出來這兩部算是小品,至少吃飯的時候不會被電影的劇情搞得心情不好。



"陽光清潔公司/Sunshine Cleaning(2008)"



本來是清潔工的女主角為了家計而去清潔刑案現場的血跡,同時兒子在學校也有些問題,而引發了一連串生活的變化。回頭去看,才發現童年的家庭變故,那個陰影揮之不去,其實一直影響著每一個成員。

很意外的發現女主角是Amy Adams,因為演了迪士尼的"曼哈頓情緣/Enchanded(2007)"而受到注目,她在電影裡面的公主扮像很可愛,個性既天真又白痴,是個討喜的角色,2008年就演了陽光清潔公司,2009年跟梅莉史翠普/Meryl Streep合演"美味關係/Julie & Julia",理所當然的光芒完全被搶走XD,但我覺得他在這三部片子裡面,看起來都一樣啊!都是那種怯生生的女孩子,外柔內剛,為了某個目標奮發向上,不知道在其他電影裡是不是也是一樣。

Amy Adams其實很厲害,會唱會演,2007年的奧斯卡頒獎典禮,她就有上去表演被提名的主題曲"Happy Woring Song"。

此外,曼哈頓情緣2正在製作中,她理所當然的參與演出。迪士尼發行的電影續集,除了Pixar製作的以外,似乎沒有好下場的XD



另外一位飾演女主角妹妹的是Emily Blunt,比較被觀眾知道的角色就是"穿著Prada的惡魔/The Devil Wears Prada(2006)"的第一秘書Emily,她在裡面高傲盛氣凌人的樣子令人印象深刻,就算腳受傷打了石膏,也要穿著高跟鞋的堅持,愛美不怕留鼻涕啊!(她還有擔當"維多莉亞女王:風華絕代/The Young Victoria(2009)"的女主角維多利亞女王,但我沒看過)

"夜·店/One Night in Supermarket"



會知道這部片子是因為金馬影展。影展的手冊會把每一部電影說的好像一輩子不看會覺得可惜!雖然每年都有「啊!又被唬爛了!」的感覺,然後要自己下一次不要輕易上當,當然有的時候也會看到一些不錯的電影。

劇情很簡單,李俊偉跟唐曉蓮是汪汪超市的店員,兩個人值通宵大夜班,遇到一連緊張刺激的事情。

我覺得像是"瘋狂店員/Clerks",但旁白沒有瘋狂店員這麼賤,"夜‧店"加了不少愛情在裡面,如果先看過瘋狂店員在看夜‧店,會有似曾相似的感覺。

女主角李小璐在電影裡看起來好像周迅,聲音聽起來好像周迅,可是又好像不是周迅,結果我跟我爹兩個人一邊看電影一邊在討論她到底是不是周迅。

資料來源:
IMDB:Sunshine Cleaning (2008)
IMDB:One Night in Supermarket (2009)

沒有留言: