2010/08/23

波斯王子之男主角是誰?


最常見的海報

我沒有玩過遊戲,所以不知道遊戲跟電影有什麼差,不過可想而知,一堆玩過遊戲的玩家,應該會罵電影拍得很爛等等。這好像是遊戲改編電影的原罪,不管怎麼樣拍,都不可能把要花十幾個小時的故事濃縮成一個半小時講完。


悠閒的看完電影以後,心裡浮現了八個字「熱鬧有餘、精采不足」,不會覺得很好看或是不好看,事實上劇情很緊湊,幾乎沒有冷場,卻有一種想要講很多故事,可惜時間不夠講不完,然後又花很多時間在打來打去秀主角的身手,覺得有點可惜。

剛開始看的時候,我娘再問「這個主角是誰啊?好眼熟?」「喔喔喔!他就是演斷背山沒有死掉的那個!」是地,男主角就是我也記不太起來,但是知道是演過斷背山,然後希斯萊傑/Heath Ledger把小丑演得超棒,但英年早逝,他就是另外一個牛仔"傑克·葛倫霍/Jake Gyllenhaal"(我覺得以後還是會忘掉他的名字...)。



在主角旁邊的,就是女主角Tamina公主,演員是不大熟的Gemma Arterton,我覺得扮像有點失敗,不能因為故事是在中東,就隨便挑個黑髮的女孩子來演,如果不是整個故事裡面只有她一個女性角色,她一定馬上就被淹沒了。同樣是中東女性,我記得2005年的王者天下/knight of heaven,由Eva Green扮演的耶路撒冷皇后就漂亮冷豔多了!



Eva Green後來演007首部曲:皇家夜總會,當上了龐德女郎,不過之後就沒什麼特別的演出了。

2 則留言:

tenpura 提到...

我有個拍電影的朋友長得很像男主角, 不過他真的是個娘炮。(我交友圈真是廣大深入啊)

cocomac 提到...

意思是長得像這樣而且有腹肌的人都可能是gay嗎?