2010/11/05

喬治盧卡拎老師 (The People vs. George Lucas)


看完以後只能說是粉絲片啊!

1977年喬治盧卡斯推出了星際大戰,一夕間改變那個時代小孩子的世界,他們在星際大戰的故事中成長,穿著絕地武士睡衣,躺在千年之鷹的床單上,手上握著光劍,床頭擺著綠色的尤達大師,但這些我都沒有,我只記得小時候過年,華視都會連續三天播星際大戰,只是當時年紀小,沒有什麼記憶。

1999年的時候,首部曲上映,這些從小看到大的影迷都瘋狂了!

接著是罵聲四起!新拍的三部曲根本就毀了他們的世界,更糟糕的是,喬治盧卡斯還修改了舊的電影版本,不只用電影合成代替以前的效果,也修改了電影的節奏!這樣讓影迷更不能接受,於是夾帶的怨氣跟怒氣,拍出了這一部紀錄片。

這部紀錄片很宅,也很好笑,串了很多粉絲自拍的影片,大部分都很糟糕,但也有令人驚豔的。一開始解說星際大戰的崛起,還有喬治盧卡斯的背景,之後就是喬治盧卡斯從一個單純的導演,跟商業製片廠商站在對立位置的人,堅持導演論,反對因為商業因素修改電影,卻一夕之間成名換了位子,跑到製片那裏去,到了最後,他甚至修改了粉絲心中的聖經 - 1977年的星際大戰三部曲。有人把1997年的首部曲視為喬治盧卡斯的個人自傳,認為他從一個對抗商業邪惡製片的絕地武士,變成了拍爛片的黑暗製片達斯維達,因為他不只搞爛了星際大戰,也搞爛了印第安那瓊斯系列(第四集真是個惡夢啊!)罵歸罵,粉絲也拿喬治盧卡斯沒辦法,他們還是活在星際大戰的世界,也一直期待喬治盧卡斯會拍新的星際大戰電影啊!

這部紀錄片應該不會有DVD,或許官方會免費在網路上放出來吧!

沒有留言: